Tra incanto e meraviglie della Valle Camonica, natura verde e lussureggiante, panorami spettacolari, tradizione, cultura, arte, torri e castelli siamo andati alla scoperta dei suoi Prodotti e delle sue Eccellenza Enogastronomiche.
Al Mercato dei Sapori di Esine ho trovato delle superbe Mele della Valle Camonica dal gusto fragrante provenienti dalle coltivazioni vicine e dal connubio di un ingrediente cosi' buono e naturale insieme al Miele Italiano delle Valli di Flora Alpina ho ideato una Torta Morbida e delicata.
Gli ingredienti sono pochi semplici e genuini:
500 gr. di Farina (io ho usato la Farina Molini Pizzuti di Grano Tenero Ideale per Crostate e Biscotti)
250 gr. di Burro (meglio se di Panna)
100 gr. di Miele Italiano delle Valli di Flora Alpina
2 Uova
4 Mele della Valle Camonica
Mezzo bicchiere di Latte
una Bustina di Lievito vanigliato per dolci
La scorza di Mezzo Limone Biologico grattuggiata
Mezza bustina di Zucchero a Velo da spolverare prima di servire
250 gr. di Burro (meglio se di Panna)
100 gr. di Miele Italiano delle Valli di Flora Alpina
2 Uova
4 Mele della Valle Camonica
Mezzo bicchiere di Latte
una Bustina di Lievito vanigliato per dolci
La scorza di Mezzo Limone Biologico grattuggiata
Mezza bustina di Zucchero a Velo da spolverare prima di servire
Per la preparazione amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungendo all'ultimo le Mele della Valle Camonica sbucciate e tagliate grossolanamente a pezzi.
Imbirrare una teglia quadrata, adagiare l'impasto e infornare a 180 gradi per 40 minuti con forno gia' caldo !
Un vera delizia !
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