May 15, 2014

Capesanta nel suo guscio con Aceto Balsamico di Modena IGP De "La Tradizione" su Vellutata di Asparagi




















































"Delicato e curato abbinamento dalla grande finezza gustativa. 
Un sodalizio di sapori capaci di stupire e farsi ricordare."




Ingredienti per 4 Persone:

8 Capesante con il guscio
Spumante Brut Metodo Classico o Prosecco di Valdobbiadene
Olio Extravergine di Oliva
Aceto Balsamico di Modena IGP De "La Tradizione"
Aglio
16 Asparagi Freschi Biologici
Prezzemolo q.b.
Pan grattato per la gratinatura in Forno
Sale q.b.


Procedimento:

Lavare e pulire accuratamente le Capesante e il loro guscio.  
Mondare anche gli Asparagi Freschi avendo cura di eliminare la parte piu' legnosa dei gambi.

In una Pentola antiaderente fare imbiondire l'Aglio con un Filio di Olio Extravergine di Oliva.
Aggiungervi poi le Capesante ben lavate e senza il guscio che disporrete pulito su dei piatti da portata.
Far cuocere un paio di minuti le Capesante facendo in modo che si insaporiscano bene con l'aglio e mescolando dolcemente. 
Ricoprire poi le Capesante con lo Spumante Brut Metodo Classico e proseguire la cottura con un coperchio. Aggiungere le punte degli Asparagi Biologici e amalgamare il tutto facendo cuocere per altri dieci minuti. A cottura quasi ultimata aggiungere un filo di Aceto Balsamico di Modena IGP De "La Tradizione" e il Prezzemolo Fresco lavato e tritato finemente.

Nel frattempo far cuocere a parte in un pochino d'acqua i gambi degli Asparagi tagliati a rondelline. Quando saranno morbide far intiepidire e passare nel mixer ad immersione.
Regolare di Sale.

Allestire il guscio della Capesanta con la Crema di Asparagi e l'intingolo saporitissimo e gustoso ottenuto dalle Capesante con l'Aceto Balsamico di Modena IGP De "La Tradizione"e le Punte di Asparagi

Se lo desiderate potete spolverare con un pochino di Pan Grattato e completare con una gratinatura croccante in Forno per qualche minuto sul ripiano intermedio a 180 gradi a forno in modalita' statica.


Una Proposta gastronomica di grande gusto e raffinatezza capace di soddisfare anche i palati piu' sofisticati ed esigenti. 





























































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