Buonissimo ... facilissimo ... e fatto di ingredienti semplici e genuini !
Il Pesto alla Genovese e' un ottimo condimento alla pasta, ravioli, gnocchi ... ma anche per bruschette e spuntini golosi ... !
Mi raccomando meglio se preparato poco prima di consumarlo ... in modo da gustarne appieno tutti gli aromi, i profuni e i sapori della Liguria.
Certo ... il massimo ... per onorare la tradizione ... e ottenere i risultati migliori sarebbe pestare il Pesto nel Mortaio con Pestello in Marmo o legno ... ma accontentiamoci del mixer !
Ingredienti:
10 mazzetti di Basilico
50 gr di Parmigiano
50 gr di Pecorino
(o alternativamente 100 gr di solo Parmigiano)
due cucchiai di Pinoli
due spicchi d'aglio (facoltativo)
olio extravergine di oliva (adeguare il quantitativo durante la fase di preparazione in modo da ottenere una crema liscia e omogenea)
Procedimento:
Lavare e pulire bene il Basilico ricavandone le foglie.
Metterle nel mixer con mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, il Parmigiano, il Pecorino, l'Aglio (se vi piace) e i due cucchiai di Pinoli. Frullare il tutto aggiustando di olio per rendere la crema ottenuta liscia e omogenea.
La ricetta naturalmente e' indicativa ... possono essere personalizzate le quantita' di Formaggio ... o di Pinoli ... o di Basilico ... in base ai gusti !
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