Per fare Pane, Pizze e Focaccie e' possibile avvalersi di diverse tipologie di Lievito da impiegare nell'impasto.
Si puo' utilizzare a piacimento sia il Lievito Fresco che quello secco. Tenete presente che in linea generale 15 gr di Lievito Fresco equivalgono a circa un cucchiaio di Lievito secco. Una volta fatto l'impasto, il lievito lavora meglio se l'impasto stesso viene posizionato in un ambiente tiepido e asciutto.
Il Lievito Fresco che di solito si presenta in Panetti di Lievito di Birra si attiva sciogliendolo in un pochino di acqua calda, per poi essere aggiunto alla farina.
Il Lievito secco in grani si attiva sciogliendo anche'esso in un pochino di acqua calda. ma con l'aggiunta di un cucchiaino di zucchero.
Il Lievito in polvere gia' pronto che si trova in pratiche bustine e' invece gia' predisposto per l'uso ed e' sufficiente aggiungerlo direttamente alla farina prima di aggiungervi l'acqua e impastare.
Il Lievito Fresco che di solito si presenta in Panetti di Lievito di Birra si attiva sciogliendolo in un pochino di acqua calda, per poi essere aggiunto alla farina.
Il Lievito secco in grani si attiva sciogliendo anche'esso in un pochino di acqua calda. ma con l'aggiunta di un cucchiaino di zucchero.
Il Lievito in polvere gia' pronto che si trova in pratiche bustine e' invece gia' predisposto per l'uso ed e' sufficiente aggiungerlo direttamente alla farina prima di aggiungervi l'acqua e impastare.
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