VINIDAMARE continua con il magnifico show cooking "Quando la cucina fa spettacolo" con i piatti preparati
da Remo lo chef del Cenobio dei Dogi di Camogli.
Uno show cooking all'insegna dei sapori della Liguria e che ho avuto piacere di condurre.
Un modo davvero interessante per concludere una giornata all'insegna dei sapori e dei profumi dell'enogastronomia ligure.
Prove di regia per cominciare con la diretta … e pronti per le registrazioni puntuali alle ore 20:00 !
Intanto i primi ospiti iniziano ad arrivare e alle nostre spalle il cielo si tinge di colori magnifici al tramonto
con il sole che illumina le belle case in stile ligure affacciate sulla baia.
Al via la serata con una presentazione del panorama vitivinicolo Ligure.
Lo show cooking è ricco di proposte e Remo, chef del Cenobio dei Dogi di Camogli ci delizia con una magnifica Focaccia Ligure al Formaggio in sfoglia sottile che abbiamo abbinato ad un Pollera dei Colli di Luni vinificato in Bianco una vera chicca nel panorama vitivinicolo Ligure. Non dimentichiamo poi che la DOC Colli di Luni e' una Denominazione di Origine Controllata interregionale presente cioe' sia in Liguria che in Toscana.
Intanto i primi ospiti iniziano ad arrivare e alle nostre spalle il cielo si tinge di colori magnifici al tramonto
con il sole che illumina le belle case in stile ligure affacciate sulla baia.
Al via la serata con una presentazione del panorama vitivinicolo Ligure.
Lo show cooking è ricco di proposte e Remo, chef del Cenobio dei Dogi di Camogli ci delizia con una magnifica Focaccia Ligure al Formaggio in sfoglia sottile che abbiamo abbinato ad un Pollera dei Colli di Luni vinificato in Bianco una vera chicca nel panorama vitivinicolo Ligure. Non dimentichiamo poi che la DOC Colli di Luni e' una Denominazione di Origine Controllata interregionale presente cioe' sia in Liguria che in Toscana.
Gustosissimi poi i Pansoti in salsa di noci per i quali abbiamo scelto in abbinamento un bianco dei Colli di Luni DOC e le mitiche Trofie al Pesto, altra specialità ligure, che abbiamo degustato con un Pigato del Golfo del Tigullio dal leggero finale ammandorlato.
Dolci tipi liguri di pasticceria secca con Canestrelli, Anicini e Biscotti alle mandorle tutti di produzione propria,
in abbinamento a un ottimo Sciacchetrà delle Cinque Terre DOC, chiudono una giornata
che non vediamo già l’ora di ripetere !
Dolci tipi liguri di pasticceria secca con Canestrelli, Anicini e Biscotti alle mandorle tutti di produzione propria,
in abbinamento a un ottimo Sciacchetrà delle Cinque Terre DOC, chiudono una giornata
che non vediamo già l’ora di ripetere !
Grazie alla Citta' di Camogli, alla Regione Liguria, ai gentili camerieri del Cenobio dei Dogi sempre puntuali, agli amici della Fisar, a Ascot Camogli, a Marzio e per il supporto tecnico, a Chiara che ha ideato l’evento e con cui ho lavorato molto bene nelle fasi organizzative e al direttore dell’Hotel Mauro Siri per la location di tutto rispetto che ci ha messo a disposizione.
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