November 09, 2014

Risotto mantecato allo Champagne con Mele del Piemonte e Castagne su Cialda di Parmigiano Reggiano DOP



Assaggi d'Autunno          Autumn's Tastes

Una Ricetta delicata dai Sentori Autunnali che racchiude il fascino di tutti gli Aromi, i Sapori, i Profumi e i Colori di questa Stagione.


"Risotto mantecato allo Champagne 
con Mele del Piemonte e Castagne 
su Cialda di Parmigiano Reggiano DOP"






















































Ingredienti per 4 Persone:

12 manciate di Riso ideale per Risotti
250 ml di Champagne o Franciacorta Metodo Classico DOCG
Burro q.b.
Olio Extravergine di Olia da Olive Taggiasche Liguri F.lli Carli
Sale q.b.
Brodo Vegetale (Acqua, Sedano, Carota, Cipolla)
Due Scalogno
Due Mele del Piemonte Rosse
20 Castagne Secche della Valle Camonica
Rosmarino
Parmigiano Reggiano DOP q.b.


Preparazione:

Lasciare le Castagne secche della Valle Camonica in ammollo per qualche ora in modo che si ammorbidiscano. Nel Frattempo praparare un leggero soffritto con lo scalogono, l'Olio Extravergine di Olia da Olive Taggiasche Liguri F.lli Carli e un pochino di Burro, aggiungere il Riso e farlo tostare lievemente e continuare la matecatura aggiungendo via via lo Champagne o Franciacorta Metodo Classico DOCG mescolando co cura.

Aggiungere le Mele e le Castagne e cuocere per circa 20 minuti regolando con il Brodo Vegetale che avrete preparata in un pentolino a parte, fino a cottura ultimata.

Servire ben caldo in un Cestino di Cialda Croccaante di Parmigiano Reggiano DOP che avrete preparato disponendo il Parmigiano Reggiano DOP finemente grattuggiato sulla carta da forno e fatto sciogliere a 180 gradi. Una volta sciolto dovra' essere posizioato con cura su una tazza capovolta per dargli la forma desiderata.