October 01, 2014

#DEDICATOAME Nell'entroterra di Imperia, fra colline scoscese e olivi per capire il mondo della coltivazione delle piante da Olio e le tecniche di potatura - #DEDICATOAME In the hinterland of Imperia, between steep hills and olive plants to understand the cultivation world of the Oil plants and pruning techniques


English will follow
























































#DEDICATOAME

Nell'entroterra di Imperia, fra colline dal paesaggio selvaggio e scosceso, immerse in una vegetazione mediterranea dagli aromi olfattivi inconfondibili, alla scoperta del Mondo degli Olivi e delle Cultivar dei  ‪#‎FratelliCarli‬.
























































Ed eccoci immersi nello straordinario contesto paesaggistico dell'entroterra Ligure con scorci panoramici da cui si intravede l'azzurro del mare, capace di regalare tutte le suggestioni di una Regione sorprendente.






























































Coltivazione nei diversi periodi dell'anno, Fioritura e Futti, Tecniche e procedimenti di potatura.

Con Marco De Kunovich Responsabile dell'Azienda Agricola  ‪#‎FratelliCarli‬ a Imperia, per imparare la sapienza nella coltivazione e la cura dell'Oliveto.
























































Marco De Kunovich ci ha accompagnati nel Mondo degli Olivi e delle Cultivar dei  ‪#‎FratelliCarli‬ spiegandoci ed illustrandoci - con la passione che gli e' propria - le tecniche di potatura delle piante con esempi pratici sul campo che abbiamo appreso, fotografato e imparato incuriositi e pieni di entusiasmo. Grande oratore e professionista ci ha spiegato passo a passo le tecniche piu' appropriate da adottare nei diversi periodi dell'anno per dare agli Olivi la giusta forma e consentirgli la migliore produttivita'. Abbiamo parlato anche di parassiti e di tecniche preventive nella gestione di questi aspetti. Del clima, degli inverni piu' freddi, dei maggiorni nemici delle piante e delle temperature ideali per ottenere i frutti migliori. Il momento della raccolta e quello della spremitura che devono avvenire entro poche ore l'uno dall'altro. E il suo amore per le piante che coltiva e tutela con dovizia e competenza.














































In questo magnifico viaggio alla scoperta degli Olivi e delle Cultivar dei Fratelli Carli ci hanno accompagnati anche Claudia Carli quarta generazione famiglia Carli (nella foto sotto) e Carlo Calenco che lavora con lei in comunicazione e segue l'web marketing F.lli Carli.

























#DEDICATOAME 


In the hinterland of Imperia, between the wild and rugged hills, surrounded by Mediterranean vegetation and unmistakable smell of the aromas, to discover the World of Olives and Cultivars of  #FratelliCarli. 

And here we are immersed in the extraordinary landscape of Liguria with panoramic views where you can see the blue of the sea, able to give all the suggestions of this amazing Region. 

Marco De Kunovich accompanied us in the World of Olives and Cultivar of #FratelliCarli explaining and showing us - with competence and passion - the techniques of pruning plants with practical examples on the field that we have learned, photographed fully of enthusiasm. Great speaker and professional explained step-by-step the techniques to adopt in different periods of the year to give the right shape and enable the best productivity. We also talked about parasites and the prevention techniques in the management of these aspects. Climate and the ideal temperatures to get the best results. The time of collection and of squeezing that must take place within a few hours from each other. 




No comments:

Post a Comment