August 08, 2014

Impasto base per le Torte: Tecniche di lavorazione Basic dough for the cakes: Techniques



















































Per fare una torta con impasto a mano, quello che io personalmente prediligo, e' importante saper dosare attentamente gli ingredienti perche' la sua consistenza deve moltissimo al loro rapporto e alla metodologia con la quale vengono assemblati e lavorati.

Altrettanto fondamentale e' la qualita' degli ingredienti scelti che devono essere sempre freschissimi prediligendo in assoluto quelli che provengono da allevamenti che hanno rispetto e amore per gli animali (galline allevate a terra e libere, mucche che vengono allevate secondo standard qualitativi riconosciuti e alimentate in modo sano perche da questo dipende la qualita' del latte, farine macinate a pietra e che seguano la sapienza dei metdi tradizionali di lavorazione e cosi via.

Per una torta soffice che abbia un impasto spumoso e montato la cosa migliore e' fare in modo di incorporare piu' aria possibile durante la lavorazione.

In questo caso la tecnica suggerita e' quella di lavorare prima il burro con lo zucchero mescolandoli assieme in una terrina con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una crema leggera e spumosa, incorporare poi via via le uova che andanno amalgamate assieme al burro e allo zucchero (o alternativamente aggiungere le uova gia' ben montate a parte con altrettando zucchero).

Aggiungere infine la farina e il lievito in polvere che andrete a mescolare dal basso verso l'altro avendo ben cura di non smontare l'impasto.


To make a pie with a dough made by hand, what I personally prefer, is important to carefully measure out the ingredients cause his consistency owes much to their relationship and the methodology with which they are assembled and processed. 

Equally fundamental is the quality of the ingredients chosen to be the freshest preferring ever those that come from herds that have respect and love for animals.

For a cake that has a soft fluffy dough is important to make sure to incorporate more air as possible during processing. 

In this case the suggested technique is to work before the butter and sugar together in a mixing bowl with a wooden spoon so as to obtain a light cream and foamy, incorporate then gradually the eggs with the butter and sugar. 

Finally, add the flour and mix it from the bottom to the top.