July 26, 2014

Timballino di Verdure dell'Orto ai sapori del Mediterraneo - Timbale of Garden Vegetables with flavors of the Mediterranean



















































Ingredienti per 4 persone:
4 Zucchine rotonde
1 Patata
1 Melanzana
1 Peperone dolce
Olio Extravergine di Oliva
Parmigiano Reggiano DOP
Cipolla Rossa di Tropea IGP
Pan grattato
Prezzemolo
Sale q.b.


Ingredients for 4 people: 
4 zucchini round 
1 Potato 
1 Eggplant 
1 Bell Pepper 
Extra Virgin Olive Oil 
Parmigiano Reggiano PDO 
Tropea Red Onion IGP 
breadcrumbs 
parsley 
salt



















































Procedimento:
Mondare le quattro zucchine rotonde, toglierne le calotte e scavarle all’interno in modo da accogliere il timballino di verdure che preparerete come segue.
Sbucciare e lavare bene la Patata, mondare anche la Melanzana e il Peperone tagliandone le estremità e togliendo i semi all’interno.
Tagliare le verdure a striscioline sottili o a piccoli pezzi e cuocere a fuoco lento nel delicato soffritto che avrete preparato con una Cipolla Rossa di Tropea IGP tagliata in piccole rondelline e fatta appassire in un filo di Olio Extravergine di Oliva dove avrete già tuffato anche la parte interna delle zucchine sempre in piccoli pezzi.
Continuare la cottura con un coperchio aggiungendo un pochino d’acqua se necessario. Spegnere quando le verdure risulteranno ancora croccanti e riempire le zucchine rotonde.
Spolverare di Parmigiano Reggiano DOP e co un pochino di Pan grattato e prezzemolo tritato in modo da agevolarne la gratinatura al forno.
Passare in forno a 180 gradi per circa 20 minuti e comunque fino a quando la zucchina che ospiterà il timballo di verdure non risulterà morbida insieme alla sua calotta.


Procedure: 
Peel the four round courgettes, remove the caps and dig them inside to accommodate the timbale of vegetables that you prepare as follows. 
Peel and wash the potato, peel the eggplant and peppers also by cutting off the ends and removing the seeds inside. 
Cut the vegetables into thin strips or small pieces and cook them in the delicate fried that you have prepared with a PGI Tropea Red Onion cut into small little round pices and the extra virgin olive oil where you have already put the inside of the zucchini into small pieces. 
Continue cooking with a lid, adding a little water if necessary. Turn off when the vegetables will be crisp and fill with the vegetables the zucchini round. 
Sprinkle with Parmigiano Reggiano and a little bit of bread crumbs in order to facilitate the gratin in the oven. 
Bake at 180 degrees for about 20 minutes or at least until the zucchini that will host the vegetable are cooked and soft.