December 12, 2013

Capesanta nel suo guscio cu crema di Asparagi e Rustica San Carlo




















































Delicato, curato e di grande finezza gustativa. Un sodalizio di aromi e sapori capaci di stupire e farsi ricordare.


Ingredienti:

Per ciscuna Rustica San Carlo
Una Capesanta nel suo guscio
Spumante Brut Metodo Classico
Olio Extravergine di Oliva
Aglio
Due Asparagi Freschi Biologici
Prezzemolo q.b.
Pan grattato per la gratinatura in Forno
Sale q.b.


Procedimento:

Lavare e pulire le Capesante e il loro guscio. Mondare anche gli Asparagi Freschi avendo cura di eliminare la parte piu' legnosa dei gambi.
In una Pentola antiaderente fare imbiondire l'Aglio con un Filio di Olio Extravergine di Oliva.
Aggiungere le Capesante ben lavate e senza il guscio che disporrete pulito su dei piatti da portata.
Far cuocere un paio di minuti mescolando dolcemente. Ricoprire poi le Capesante con lo Spumante Brut Metodo Classico e proseguire la cottura con un coperchio. Aggiungere le punte degli Asparagi Biologici e amalgamare il tutto facendo cuocere per altri dieci minuti. A cottura ultimata aggiungere il Prezzemolo Fresco lavato e tritato finemente.
Nel frattempo far cuocere a parte in un pochino d'acqua i gambi degli Asparagi tagliati a rondelline. Quando saranno morbide far intiepidire e passare nel mixer ad immersione.
Regolare di Sale.
Allestire il guscio della Capesanta con la Crema di Asparagi, la Rustica San Carlo e l'intingolo saporitissimo e gustoso ottenuto dalle Capesante e dalle Punte di Asparagi. Spolverare con un pochino di Pan Grattato e completare con una gratinatura croccante in Forno per qualche minuto sul ripiano intermedio a 180 gradi.

Una Proposta gastronomica di grande gusto capace di soddisfare anche i palati piu' sofisticati.