March 22, 2014

La Primavera in Tavola: Profumo di Chiacchiere e Fiori






































































































































Ingredienti:

250 gr di Farina
25 gr di Burro
30 gr di Zucchero
1 uovo e un tuorlo
3 gr lievito per dolci con vanillina
un pizzico di sale
Preparazione:

Disponete la Farina e il Lievito su una spianatoia, mettete poi al centro le uova, lo zucchero, il burro e il pizzico di sale. Lavorate molto bene per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto compatto, liscio e omogeneo.
Riponete in una ciotola e lasciatelo riposare per un’ora coperto da un canovaccio.

Trascorso il periodo di tempo necessario, suddividete l’impasto in quattro parti, fate come un salsicciotto con ognuna e stendentelo infarindandolo leggermente con l’aiuto del mattarello in modo da ottenere delle strisce lunghe e sottoli che poi ripiegherete su se stesse nei lembi e ristenderete nuovamente sempre con l’ausilio del mattarello su un piano leggermente infarinato. 
Ricavate poi dall’impasto ben steso delle Chiacchiere con la rotellina dentellata, della lunghezza di circa 10 cm e larghe 5 cm. Lasciatele poi riposare sulla carta da forno per 10 minuti e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Devono risultare appena dorate ! Cospargetele di zucchero !