November 29, 2013

Vellutata di Patate, Cipolla e Asparagi





































Sicuramente buona, gustosa e fa bene !

Prepararla e' semplice e abbastanza veloce.




























Ingredienti per 4 Persone:

Mezzo chilo di Asparagi Freschi
Quattro Patate di Media Grandezza
Una Cipolla Bianca
Una Carota
Un Gambo di Sedano
Acqua q.b.
Un Pizzico di Sale
Olio Extravergine di Oliva
Parmigiano Reggiano


Preparazione:

Lavare con cura gli Asparagi eliminando la parte piu' dura e legnosa del Gambo.
Lavare e pulire bene la Cipolla, la Carota e il Gambo di Sedano.
Sbucciare e lavare le Patate.
Tagliare in Pezzi grossolani tutte le Verdure e metterle a bollire in una Pentola con gli Asparagi con un quantitativo di Acqua fredda che le ricopra tutte.
Portare l'Acqua ad ebollizione e cuocere per circa 15 minuti verificando con una forchetta il grado di cottura di tutte le Verdure. Se non vi sembrano pronte, lasciate andare ancora per qualche minuto.
Quando le Patate e gli Asparagi saranno cotti, ma al dente, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
(Le restanti verdure vanno bene anche se non del tutto cotte in quanto si possono consumare anche crude e meno resteranno sul fuoco meglio manterranno le loro proprieta' nutritive).
Quando saranno tiepide passate tutto nel frullatore fino ad attenere una morbida e profumata vellutata (se necessario aggiustate di acqua), avendo cura di togliere prima qualche punta morbida di una decina di Asparagi che metterete poi nella zuppa intere o a piccoli pezzi decorativi.





































Rimettete tutto sul fuoco e aggiustate di sale e se necessario per dare un pochino di sapore in piu' aggiungete mezzo dado vegetale (purtroppo le verdure oggi giorno ... non hanno piu' gli aromi, i sapori e i profumi di quelle di una volta ...).

Servite poi ben caldo con un filo di Olio Extravergine di Oliva e una spolverata di Parmigiano.

Se lo desiderate accompagnate il Piatto con dei Crostini di Pane all'Olio d'Oliva.





































Un trionfo di verdure e di gusto ... come buona alternativa da proporre per cena !


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