November 14, 2013

Torta Calda alle Mele e Cannella con Gelato alla Vaniglia

Oggi vi propongo una interessante ricetta che rappresenta una variante alla Classica Torta di Mele.
Serve a conferirgli un tocco piu' saporito e gustoso con l'aggiunta di un Pizzico di Cannella.
Servendola calda accompagnata ad una pallina di gelato alla Vaniglia il successo e' assicurato !  :)

Ingredienti:
4 Mele Renette grandi
100 gr di Burro
80 gr di zucchero
2 Uova
250 gr di Farina
Una Bustina di Lievito per Dolci
La scorza di un Limone grattuggiato
Il succo di un Limone
Un cucchiaino di Cannella in Polvere
Mezzo Bicchiere di Latte 
Mezzo Bastoncino di Vaniglia


Preparazione:
Sbucciare e tagliare in quarti le mele e poi in fettine grossolane. Metterle in un recipiente con il succo di un Limone in modo che non anneriscano. Preparare in un pentolino il Mezzo Bicchiere di Latte con il Bastoncino di Vaniglia in modo che si aromatizzi e farlo cuocere qualche minuto con le Mele in modo che si ammorbidiscano un po'. A parte mettere la Farina, lo Zucchero, la Scorza di un Limone Grattuggiato, il Cucchiaino di Cannella, il Burro sciolto a temperatura ambiente o a bagno maria e mescolare bene il tutto. Incorporavi le Uova, il latte aromatizato alla Vaniglia e le Mele ammorbidite e aromatizzate alla vaniglia e amalgamate bene il tutto. 
Imburrate una Teglia e versatevi il composto che verra' poi posizionato in Forno gia' caldo a 180 gradi per 50 minuti circa. Verificate bene la cottura con uno stuzzichino.

Servire ben calda con una pallina di Gelato alla Vaniglia e una spolverata di Cannella in Polvere !