November 13, 2013

Torta alle Carote in Crema di Cioccolato

Sara' che a me le Carote piacciono moltissimo ... forse perche' ADORO i Conigli ...

... ma questa Torta e' davvero BUONISSIMA !

E' Ottima per una Bella Merenda Gustosa accompagnata da un Te' o una Tisana alla Frutta !

Ve la spiego passo per passo ...


Ingredienti:
300 gr di Farina
300 gr di Carote
3 Uova
150 gr di zucchero
150 gr di Burro
mezzo bicchiere di Latte
La corza di un Limone gratuggiato
Il succo di un Limone
un pizzico di sale
una Bustina di Lievito per dolci (meglio se vanigliato)

Preparazione:
Grattuggiare e Lavare bene le Carote e posizionarle in una scodella bagnate con il succo di un Limone affinche' non anneriscano. Montare le Uova con lo Zucchero e unirle nella Terrina dove avremo gia' preparato la Farina, con la Bustina di Lievito, il Pizzico di Sale, la Scorza di un Limone grattugiato e il Burro sciolto a temperatura ambiente. Amalgamare bene il tutto. Aggiungere infine le carote che avremo frullato in mezzo bicchiere di Latte. Mescolare con cura, disporre su una Tortiera bene imburrata e posizionare in Forno gia' caldo a 180 gradi nel ripiano medio per circa 45 minuti.


Presentazione golosa:
Accompagnare una bella Fetta di questa Torta Tiepida su un Piattino accanto a una pallina di Gelato alla Crema. E spolverizzare tutto con lo Zucchero a Velo.


Suggerimento ghiotto:
Questa Torta e' perfetta servita con una cremina Calda al Cioccolato. Come Prepararla ... e' semplice ! Basta far sciogliere in un Pentolino a Bagno Maria una Tavoltetta di Cioccolato Fondente o al Latte (a seconda dei gusti) in un pochino di Latte in modo da formare una cremina morbida e golosaaaaaaaaaa !!!!!!!!!   :)  Mettetela ben calda sulla Fetta di Torta prima di offrire !!!!!!!  :))))))