November 22, 2013

Paccheri ai Pomodorini Freschi, Melanzane e Scaglie di Mandorle



































I Paccheri sono una Pasta Tipicamente Napoletana solitamente fatta a base di Farina di Grano Duro.

Si presentano come dei Grossi Maccheroni Rigati e si adattano a molteplici preparazioni e condimenti.



























La Proposta di Oggi e' un Piatto a base di Verdure con la finezza dell'aggiunta delle Mandorle che lo rendono particolarmente appetibile, apprezzato, gustoso e capace di riscuotere un buon successo a Tavola.




































Iniziamo con gli ingredienti per 4 Persone:

400 gr di Paccheri
Una manciata di sale grosso
Quindici pomodorini
Due Melanzane di Media Grandezza
Due manciate di Mandorle a Scaglie
Due Rametti di Rosmarino
Una Cipolla Media
Uno Scalogno
Olio Extravergine di Oliva



























Preparazione:

In un pentolino antiaderente far insaporire a fuoco lento l'olio extravergine di oliva con la cipolla e lo scalogno sbucciati, lavati e tagliati finemente. Dopo pochi minuti aggiungere i pomodorini piccoli (vanno benissimo i Pomodorini Pachino) tagliati a meta' e le Melanzane precedentemente lavate e tagliate a listarelle sottili della lunghezza di un paio di centimetri. Coprire con un Coperchio e continuare la cottura a fuoco lento per dieci minuti mescolando continuamente e aggiustando di acqua se dovesse non bastare quella rilasciata dalle verdure. Schiacciare bene i Pomodorini con una forchetta durante la cottura in modo che si formi un bel sughetto. Aggiungere i due rametti di rosmarino e continuare a cuocere finche' il condimento non sara' pronto. Alla fine aggiungere le due manciate di Mardorle a Scaglie, mescolare, aggiustare di sale e chiudere nuovamente il coperchio lasciando riposare. Ne frattempo far cuocere i Paccheri in abbondante acqua salata e quando sono ancora al dente scolarli. Aggiungeteli poi al sugo e amalgamate bene sul fornello. Servire ben caldi con una bella spolverata di Grana e un filo di Olio extravergine di Oliva.





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