October 14, 2013

Spiedini di Maiale con Peperoni



























Un Piatto certamente saporito da abbinare a una bella Peperonata fumante ... o anche ad una semplice Insalata Mista.





























Cosa Serve:

Procuratevi degli stuzzicadenti lunghi quelli apposta per gli spiedini che trovate in qualunque supermercato.


Ingredienti per ciascun involtino:

1 Peperone Piccolo
1 Salsiccia Piccola
1 fettina sottile di Lonza di Maiale
1 Costina di Maiale
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Una foglia di Erba Salvia
Un Rametto di Rosmarino


Preparazione:

Lavate accuratamente un Peperone e tagliatelo a quadrettini della stessa dimensione.
Battete leggermente una fettina di Lonza di Maiale e tagliatela in quadrettini della stessa misura.
Tagliate anche la carne della Costina e anche da li cercate di ricavarne dei pezzi piu' o meno della stessa dimensione.
A questo punto, iniziando con un Pezzo di Peperone alternate nello Stuzzichino i vari Pezzi di Carne intervallati da altri Pezzi di Peperone e finite la sequenza con una piccola Salsiccia sempre di Maiale.

Ungete un Piatto con un filo d'olio extravergine di oliva aggiungendovi il sale, il Pepe, la foglia di salvia e il rametto di Rosmarino e intingetevi lo Spiedino insaporendolo da tutti i lati.

Mettete sul fuoco una pentola antiaderente con un cicchiaino di olio e fate scaldare bene.
A questo punto adagiate gli Spiedini che farete cuocere per almeno 15 minuti a fuoco lento (per evitare che cuociano fuori rimanendo crudi all'interno) rigirandoli da tutti e quattro i lati. A cottura ultimata, serviteli su un piatto di portata accompagnati da una bella Peperonata Fumante.

Gli Spiedini possono essere cotti anche in Forno a 180 gradi per almeno venti minuti (ma valutate voi il grado di cottura).


Un'idea Golosa in piu':

La padella con l'olio, prima di mettervi gli involtini, puo' essere insaporita con uno spicchio d'aglio, il Rosmarino e la Salvia precedentemente utilizzati per aromatizzare la carne.