August 04, 2014

Spaghetti di Gragnano IGP con Pannocchie del Mar Mediterraneo - Spaghetti of Gragnano IGP with Cobs of the Mediterranean Sea



















































English will follow





































Oggi desidero proporvi una ricetta semplice e dal gusto eccellente. Saporita e delicata allo stesso tempo incontra il gusto di molti e rappresenta un'ottima proposta anche per una cena tra amici. Le Pannocchie del Mar Mediterraneo sono meno note rispetto a gamberi o scampi e rappresentano una valida alternativa per un piatto capace di esaltare tutta la bonta di prodotti di cui la nostra penisola va fiera.

Le materie prime sono firmate Fior Fiore Coop la linea dei prodotti di eccellenza a marchio Coop.

Per questa ricetta ho scelto le seguenti materie prime.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr Spaghetti di Gragnano IGP Fior Fiore Coop
250 gr Pomodorini Pachino IGP Fior Fiore Coop
12 Pannocchie del Mar Mediterraneo
Aglio q.b.
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Sale
Pepe Nero q.b.

























































Preparazione:

Fate scaldare in una padella antiaderente un filo d'Olio Extravergine di Oliva con uno spicchio d'aglio in camicia o sbucciato e tagliato a piccole rondelline per un gusto piu' deciso.

Aggiungete i pomodorini ben mondati e tagliati in quattro. Fate cuocere per qualche minuto con il loro liquido di cottura avendo cura di schiacciarli di tanto in tanto con i rebbi di una forchetta. Lasciate cuocere 10 minuti con un coperchio. Aggiungete poi le Pannocchie del Mar Mediterraneo ben lavate e proseguite la cottura per altri dieci minuti regolando di sale. Buttate la pasta in acqua salata portata a bollore. Scolate al dente e amalgamate girando con cura insieme al sugo di pesce. Servite ben caldo con un pochino di Pepe Nero.



























Today I want to offer you a simple and excellent recipe. Tasty and delicate at the same time meets the palate of many and is an excellent proposal for a dinner with friends. The Cobs of the Mediterranean Sea are less well known than crayfish or scampi and represent a interesting alternative for a dish that can enhance all the goodness of some of main the products that our country is proud of. 

The raw materials are signed Fior Fiore Coop the more excellent line of products of mark Coop. 

For this recipe I chose the following ingredients.


Ingredients for 4 people: 

500 gr Spaghetti of Gragnano IGP Fior Fiore Coop 
250g Cherry Tomatoes IGP Fior Fiore Coop 
12 Cobs of the Mediterranean Sea 
Garlic q.b. 
Extra Virgin Olive Oil q.b. 
salt 
Black Pepper q.b. 


Preparation: 

Put some extra virgin olive oil in a pan with a clove of garlic, peeled and cut into small pieces for a stronger taste. 

Add the tomatoes well washed and cut into quarters. Cook for a few minutes with their cooking liquid, taking care to crush them from time to time with the tines of a fork. Just let them cook for about 10 minutes with the pan cover. Then add the Cobs of the Mediterranean Sea washed and continue cooking for another ten minutes with a little bit of salt. Toss the pasta in salted water. Drain it and mix softly with the fish sauce. Serve hot with a little bit of black pepper.