October 03, 2013

Omelette con Funghi


L'Omelette e' una preparazione di origine Francese ed e' adattissima per cucinare un piatto veloce, ma gustoso. Si prepara con la stessa procedura di una Frittata, ma generalmente viene cotta solo da un lato lasciando quello all'interno piu' morbido. Una volta pronta generalmente viene farcita con ingredienti a propria scelta che possono spaziare dal formaggio, al prosciutto, alle verdure, ai funghi, per poi essere piegata in due a formare una mezza luna.
La Preparazione dell'Omelette e' semplice.

Ingredienti per 4 Omelette:
4 uova, 40 gr di burro circa, sale 

Preparazione:
In una terrina rompete e sbattete bene le uova regolando di sale.
Suddividete il composto idealmente in quattro parti uguali in modo da preparare 4 omelette.
Per ciscun quantitativo di uovo mettere 10 gr di burro a scaldare bene in ua pentolino antiaderente.
Quando il burro e' ben caldo buttateci l'uovo sbattuto e fate cuocere a fuoco basso fino a cottura.
Farcite a piacere con il Ripieno scelto.


Ingredienti per i Funghi:
200 gr di Funghi Champignon
olio extravergine di oliva
aglio
prezzemolo
sale
vino bianco (facoltativo)


Preparazione:
Pulire, lavare e tagliare per il lungo a fettine sottili i Funghi.
In una padella mettete un po' di olio con due spicchi d'aglio tagliati a rondelline (per un sapore meno deciso lasciate gli spicchi interi magari leggermente schiacciati per fare uscire l'aroma e poi a meta' cottura toglieteli). Quando l'olio e' ben caldo buttare i funghi tagliati nella padella e far rosolare qualche minuto. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto fino a completo assorbimento del vino. Proseguire la cottura a fuoco moderato aggiustando di acqua se necessario e per circa altri 20 minuti. Quando i Funghi saranno pronti, aggiustare di sale, riporli sopra all'Omelette e cospargere di Prezzemolo Fresco. A piacere l'Omelette potra' poi essere ripiegata in due o lasciata distesa.


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