October 07, 2013

Bistecchina di Manzo con Prosciutto Cotto, Formaggio e Scaglie di Grana



Questo piatto di semplice preparazione e' molto gustoso e raccoglie numerosi apprezzamente dai commensali anche per una cena improvvista e alla buona. 

Gli ingredienti sono semplici e spesso presenti nel nostro frigorifero senza aver necessariamente fatto la spesa lo stesso giorno.

Ingredienti per ciscuna persona:
una bistecchina di manzo piuttosto sottile
due fette di prosciutto cotto
una sottiletta
qualche scaglia di grana tagliato fine fine

Per tutti:
Un pezzo di Burro
Erba Salvia
sale
e se si desidera un pizzico di pepe

Suggerimenti per la preparazione:
scaldare in un pentolino una noce di burro con due foglie di Erba Salvia. Aggiungere le bistecchine e far cuocere bene da ambo i lati. A cottura quasi ultimata, salare leggermente (non troppo perche' il Grana conferisce gia' un sapore deciso), aggingere le scaglie di grana su tutta la superficie della bistecca, le due fette di prosciutto cotto nel centro e sopra la sottiletta. Coprire con un coperchio e proseguire la cottura per altri due minuti. Servire ben caldo accompagnando il piatto con un'insalatina.