September 30, 2013

Polenta Casereccia con Spezzatino e Funghi















Ecco un bel Piatto Ghiotto e Fumante, Leccornioso e Gustosissimo adattissimo alla Stagione Autunnale


Ingredienti:
una cipolla piccola
tre carote
un gambo di sedano
una patata
olio extravergine di oliva
Funghi secchi
Spezzatino di Manzo
Farina per Polenta (a cottura lenta o gia' precotta per una preparazione piu' veloce)
Parmigiano
Vino Rosso


Preparazione:
Versate in una grande padella l'olio con la cipolla, le carote, la patata e il sedano tagliati in piccoli pezzi. Fate imbiondire bene e successivamente aggiungete i Funghi secchi che avrete precedentemente lasciato in ammollo per almeno un paio di ore. Poco dopo aggiungente lo spezzatino e continuate la cottura per altri cinque minuti. A questo punto versate il vino rosso in modo da coprire il tutto e lasciate cuocere per altri dieci minuti. Proseguire la cottura a fuoco lento per almeno un'ora aggiungendo di volta in volta un po' d'acqua in modo da lasciare un sughetto.

A parte fate bollire la quantita' di acqua indicata sulla confezione della polenta con un po' di sale grosso. Versate a pioggia la Farina della Polenta e mescolate con cura. A cottura ultimata mettete la Polenta in un Piatto sulla quale metterete il leccornioso sughetto. E una bella spolverata di Parmigiano a finire. Buon Appetito !


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Gnam Gnam ... mamma che buono !