September 25, 2013

Dolce al Cioccolato Arancia e Cannella con Pralinatura di Cioccolato Fondente




Buongiorno a tutti !

Come primo post vorrei proporre il dolcetto leccornioso e buonissimo che ho preparato per il Compleanno di CIUNI ... e che poi mi sono magnata io !
Una Torta al Cioccolato Arancia e Cannella con Pralinatura di Cioccolato Fondente.

Ingredienti:
80 gr Zucchero
80 gr Burro
2 Uova
200 gr di Farina
1 Bustina di Lievito per Dolci
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di cacao amaro
Succo di due arance
Scorza grattuggiata di un'arancia
Un pizzico di cannella
Qualche scorzetta di Arancia
Per la Glassa
175 gr di Zucchero a Velo
Succo di un'arancia
Una Tavoletta di Cioccolato Fondente

Preparazione:
Mettete il burro che avrete fatto sciogliere leggermente in un pentolino a bagnomaria con lo zucchero in una terrina e sbattetelo finche' il composto non risulti spumoso. Unite ad una ad una le uova, mescolando con cura. Successivamente incorporate anche la farina, il lievito, la scorza di arancia grattuggiata, i due cucchiai di cacao in polvere, il succo di due arance e la cannella. Amalgamate bene il tutto con cura. Mettete l'impasto in una teglia preventivamente imburrata. Preriscaldate il forno a 180 gradi e riponetevi la teglia a meta' altezza per circa 40 minuti. Verificate poi con uno stuzzicadenti la cottura della torta (l'impasto deve risultare morbido e asciutto). Lasciate intipidire la torta nello stampo per qualche minuto, quindi metetela in un piatto a riposare in attesa della guarnizione finale. Nel frattempo preparate le scorzette di arancia facendole cuocere per quindici minuti in un pentolino con acqua e zucchero (nella quantita' di circa 100 gr di zucchero in 50 ml di acqua), fatele poi raffreddare su un piattino rivestito da carta da forno. Riponete poi le scorzette di arancia sulla torta. Per la preparazione della glassa, setacciate lo zucchero a velo in una terrina con il succo di un'arancia e mescolate in modo da ottenere una pastella leggera che andrete a spalmare sulla torta e farete poi indurire. A questo punto sciogliete la tavoletta di cioccolato fondente con poco latte in un pentolino a bagnomaria e rivestite cosi' il vostro dolce !

Suggerimento:
Per la copertura di cioccolato e' possibile sostituire il latte con due cucchiai di rum o di brandy.
Io ho usato il latte ... perche' a CIUNI non piacciono gli alcolici !

CERTO ...
Lui forse avrebbe preferito una Torta di Sedano e Carota ... ma credo proprio che abbia apprezzato lo stesso! Di certo gli son piaciuti moltissimooooooooo gli striscioni di Compleanno, che saltando sul divano ha bellamente staccato dal muro ... visto che ci ha giocato tutto il tempo !


No comments:

Post a Comment